当前所在位置:首页 > 新闻公告
阆中市企业登记全程电子化改革工作启动
2017年08月28日 来源:四川新闻网 【字体:
 

四川新闻网南充8月26日讯(冉琼)8月25日,笔者从阆中市政府相关部门了解到,日前,企业登记注册全程电子化改革工作在阆中市全面启动,群众足不出户就能办理营业执照。

“整个办理环节全部通过互联网完成,无需到登记窗口提交纸质材料。”8月18日,阆中市市场监督管理局向该市立刚生态农业发展有限公司颁发了全市首张电子营业执照,实现了全程电子化登记与窗口登记无缝衔接,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式。

阆中市政务服务中心相关负责人介绍,企业登记全程电子化是指企业核名、登记申请、受理、核准、发照、公示等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式,通过“互联网+政务服务”的形式真正实现全程网上申请、网上受理、网上审核,整个登记流程无纸化、无费用,申请人与受理审核人员零见面、零跑动、零距离。这样避免了办事群众因资料不齐等原因导致的多次往返情形,让群众只跑一次便可办理营业执照,大大节约了企业办事成本。

“相对传统纸质执照,电子营业执照的登记更加透明、规范,公示性更强、信息量更大。”上述负责人表示,这样既可帮助企业更好地适应“互联网+”时代的发展要求,又对推进注册登记便利化、规范化,优化我市营商环境,激发大众创新、万众创业的热情,将起到积极推动作用。

 
 
 

四川省人民政府门户网站|政务服务大厅站点导航

网站声明|帮助中心|联系我们|主编信箱

版权所有:阆中市人民政府政务服务中心
咨询电话:0817-6270018 技术支持:四川省电子政务外网运营中心
地址:阆中市巴都大道77号 蜀ICP备:05014164号